こんにちは、ミンです。
今日から滋賀は一段と寒さが増すようですね
冬ですものね
ところで、ところで。
最近わたしは、これが好きです。
このドレッシングです。
「ケンコーマヨネーズ」さんの「神戸壱番館シリーズ」の
「玉ねぎドレッシング」です。(*^_^*)
「神戸壱番館シリーズ」、種類も色々とありますが、
淡路島の玉ねぎでつくったドレッシング、というのに惹かれ
「玉ねぎドレッシング」を購入しました。
これを大根の千切りにかけるのが一番好きです。
冬に冷たい生野菜を食べるのはあまり好きではなかったのですが、
冬の大根はそのままでも甘くて美味しいので、
大根のサラダは夏よりも冬がオススメです。
写真とるの忘れましたが(^_^;)
サニーレタス&水菜の上に大根の千切りをたっぷりのせて
その上に半熟のゆでたまごをのせ
このタマネギドレッシングをかける。
そんなメニューが、一週間に2回ほど登場したりします。
そのうちあきますかね
コメントする