しがすまをご覧のみなさんこんにちは。帰ってきたコルリです。
え?どこにウルトラウーマンがいるんだ?いないぞ!!
なんと1年ぶりのブログ更新です。(コレでした)
お休みしていた間にスタッフブログも様変わりしていますね☆
私も気がつけば母になり、これまでより視野が広がって、住まいを見る目もママ目線になっているような気がします。
これからまた滋賀の情報、住まいの情報、
誰が興味あんねん!いや、一人ぐらいは興味あるやろっていうマニアックな情報など、
いろいろ書きたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします(*´∀`*)
さて、しょっぱなに取り上げるネタは「お麩」です。
これまでの人生で食べたことがほとんどなく、買ったこともなかったのに、
子どもの離乳食のために初めて手にした「お麩」。
ただ食べさせやすいからってだけかと思いきや!
なんと、栄養豊富でローカロリーというウルトラ食材だったのですヾ(*ΦωΦ)ノ
そんなお麩の魅力をたっぷりお伝えしているのがこのサイト。
「麩レンチトースト」なんていう素敵なレシピもたくさん紹介されています。
確かに離乳食では手軽にかさ増しできて便利な食材。もっと活用しない手はない!
というわけで、早速、普通のグリーンサラダにお麩を混ぜてみました。
なんとなくクルトンな感じでGOODです!!
これからもお麩の研究を進めたいと思いますヾ(`・ω・´)ノ
みなさんもお試しください♪♪
ところで、お麩とお麸。
微妙に違う漢字、どう違うんだい??
教えてGoogle先生!
こたえ発見。
コメントする