こんにちは、ミンです。
スーパーの野菜売り場に菜の花が並びだしました。
旬にはちょっと早めですが、これから2月、3月にかけて美味しくいただけそうです
ちょっとほろ苦な感じが苦手な方もけっこういらっしゃるそうですが・・・
昨日の晩ご飯は菜の花でナムルを作ってピビンバにする予定でした。
ところが帰宅が少し遅くなり、ナムルを数品作るのに時間がかかりそうなので、急きょ変更☆
冷蔵庫にあった豚肉をベーコンの代わりにして、「菜の花のペペロンチーノ」に(*>ω<*)
オリーブオイル、ガーリックとなかなか相性がよかったです。
旬の菜の花はビタミンやベータカロチンがとても豊富だそうですよ
そして、チョレギサラダにする予定だったサニーレタスと水菜は
オリーブオイルにお酢をきかせてイタリアン風なサラダに。
大好きなアボガドと混ぜてみました。
冬の食卓にはやはりあったかいスープが必要。
でも、そこまでは時間が足りず(^^;
写真にはありませんが、朝の玉ねぎの味噌汁で
パスタに味噌汁、ま、わたし的です。( ̄ー ̄)ニヤリ
というわけで・・・
予定していた食卓とはまったく違うものになってしまった我が家でした~(*>ω<*)☆(o´∀`o)
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