こんにちは、ミンです。
TV番組で、バニラアイスにかぼすを絞って食べると美味しいというのを見て
真似してみようと思ったのですが。。。
スーパーにはかぼすが無くて、代わりにすだちを買ってきました。
「ま、いいか。」と早速かけてみました。
うん。うん。。。
さっぱりしたヨーグルトみたいな味。
家族は「めちゃ美味しい!」と言いましたが、
わたしは、まぁまぁでした(^^;
バニラアイスはバニラの味で食べるほうがいいかも
↑
もともと冒険できない派です。
人それぞれ、という事ですね
かぼすとすだち。
何とな~く、かぼすの方が大きめ?くらいの違いしかわからなくて
絞った果汁の味の違いもわからなくて、
この際調べてみると。。。
両方とも香酸柑橘の一種ですが、
かぼすはだいたい100~150g、主に大分県で生産され、
すだちは40~50gほどで、主に徳島県で生産されているとのことでした。
確かに、商品には「徳島県産すたち」と記載されてました。
ちょっとだけ勉強になりました
コメントする