こんにちは、ゴーヤ研究中のミンです。
ブログがゴーヤネタばかりに。。。
さてさて、協和広告のゴーヤ畑に
ひとつだけ特大サイズのゴーヤができました♪(○^―^○)
完熟させようと、ずーっと放置してるとみるみる大きくなりまして、
まるでラグビーボールのよう!
8月1日、ようやく収穫しました。
通常サイズと比べると。。。
こんなショットも
まだ少し緑がのこってました。
これを2日放置すると。。。
鮮やかな黄色になりました。
割ってみると、、、
1~2㎝ほどの真っ赤な種がぎっしりでした。
これ、ほんのり甘いんですよ。^^
冷やして食べると良いと聞き、冷蔵庫へ。
そして黄色い実はざく切りにして冷凍庫へ。
凍らした完熟ゴーヤはスムージー用です。
市販のオレンジジュースやマンゴージュースに
冷凍完熟ゴーヤを合わせると
シャリシャリのフローズンドリンクになって
ジュースをそのまま飲むよりもうんと美味しくなりますし、
栄養価もアップします。
しっかり完熟させると、苦味は全くありません。
以上、ゴーヤ研究中のミンのレポートでした。
コメントする