しがすまブログをご覧いただきありがとうございます。
スタッフ コルリです。
みなさんはおうちで台ふきん使っていますか?
私は「白雪ふきん」を愛用しています。
(画像は公式オンラインショップ様より)
とある有名ブロガーさんのおすすめ記事を読んでから気になって使ってみて、
いまではもうずっと何枚もリピートしています。
白くて良し!
丈夫で良し!
拭き取り良し!
近江商人の三方良しとはちょっと違いますが、使い勝手の良いポイントを3つ挙げてみました。
●白くて良し
「白雪」と名前の通り真っ白です。(かわいい柄物の商品もあります)
汚れても普通の食器洗剤ですぐ落ちてあまりシミになりません。
●丈夫で良し
適度な厚みとコシがあり、数ヶ月使ってもへこたれません。
ガシガシこすってギューギュー絞ってもへっちゃらです。
●拭き取り良し
テーブルの食べこぼし、小さい子がいるので毎食後げんなりするのですが、
だいたい一回の拭き取りですっきりします。
ちょうど良い繊維の絡み具合のなせるわざでしょうか。
そして、これら3つのポイントを最大限活かすのに、ふきんの使い方で重要なのが、
電子レンジで殺菌消毒!だと思っています。
濡れて絞った状態でレンジに1分強。
私はこれでニオイもほとんど気になりません。
ハイターなどの漂白剤を使うとボロボロになっていましたが、この方法でさらに長持ち!きれいです!
それでも少しずつ破れて薄汚れてくるので、最後には雑巾として掃除に使ってさようならです。
使い切った感があり、ありがとうございました、と満足しちゃいます。
ちょっとした贈り物にも良いなぁとおもいますよ♪
公式サイトはこちら
http://www.shirayuki-fukin.com/
オンラインショップのふきんのページはこちら
http://www.shirayuki-nara.jp/?mode=grp&gid=1078512
ネットでは「ふきん要らない(不衛生、殺菌が面倒、使い捨てが良い、干す場所がない、邪魔、、、etc.)」という意見もあり、悩んだこともありましたが、結局私は「白雪ふきん」に落ち着いています^^
コメントする