こんにちは ユキです。
だんだん温かくなってきましたね(^-^)
先日、今年初の神社に行きました
近江神宮です
この日はお札を返しに行ってきました(*^_^*)
お正月は人混みがすごいんですが、この日はゆっくりできました
ちなみに近江神宮のご利益は、開運・厄除け等他にもいろいろあります(^^♪
こんにちは ユキです。
だんだん温かくなってきましたね(^-^)
先日、今年初の神社に行きました
近江神宮です
この日はお札を返しに行ってきました(*^_^*)
お正月は人混みがすごいんですが、この日はゆっくりできました
ちなみに近江神宮のご利益は、開運・厄除け等他にもいろいろあります(^^♪
こんにちは、ミンです。
桃色組グログをご覧いただきありがとうございます
今日は、わが家の定番メニュー、『ピビンパプ』(ピビンバ)についてご紹介します。
一週間に一度は食べたいですが、作るのに少々手間がかかるので、
実際は二週間に一度くらいでしょうか。
定番メニューとなる理由は、
みんなが好きだから だけではありません。
一番の理由は、野菜をたっぷり食べれるから です。
そしてローコストだから です。
美味しい & 体によい & お財布にやさしい
いいですよね
炊きたてゴハンの上に、だいたい5種類くらいのナムルをのせます。
ナムルとは、『野菜の和え物』の総称とでもいいましょうか。
ほうれん草、大根、もやし、人参など。
なかなか手に入りませんが、あればわらびも使います。
夏だと、きゅうりやナスのナムルも入れたり。
今だと、ほうれん草の代わりに菜の花や春菊でも美味しいです。
お好きな野菜を茹でて、ゴマ油&塩であえる。←これナムルの基本です。
でも、味付けは自由です。
菜っ葉系は、だし醤油であえると美味しいです♪
大根は軽く炒め煮にすると、野菜の栄養と旨味を逃さずとれます。
豆もやしにはコショウを。
お酢をきかせたり、ミンチ肉のそぼろや、半熟ゆで卵をのせると、こどもは喜びますね♪
クックパッドに『簡単ピビンバ』というレシピがあったので、よろしければ是非♪
↓ ↓ ↓
http://cookpad.com/recipe/251285
出来上がったら、食べる前に、お好みでゴマ油、コチュジャン(辛味噌)を混ぜて
ひたすら混ぜ混ぜして食べます。
『ピビンパプ』の言葉の意味ですが、
『ピビン』=混ぜた
『パプ』=ゴハン
言葉のとおり、混ぜ混ぜしましょう
こんにちは
寒いですが、辛いお鍋が美味しく食べれる良い季節だとポジティブに考えるようにしているミユです
もうすぐ親戚の結婚式があるので、いつもよりちょっとおめかしをしたくなり、
はじめて ” ジェルネイル ” というものをやりました
自分でマニュキアを塗ったりはするのですが、プロの方に爪をキレイにしていただくのは初めてでドッキドキでした。
はじめに、デコボコになっている爪の表面をたいらにして甘爪処理などをしてもらい、
保護する液(?)みたいなのを塗ってもらい、その後は何度も何度も塗ってはUVライトの機械にいれての繰り返し。
思っていたより何倍も手間をかけ丁寧に作業してくださいました。
まさにプロです。
ネイルの出来上がりに満足したのは当たり前ですが、ネイリストさんとの素晴らしい出会いにとっても感謝した私でした
お店の名前は Nails mini (ネイルズミニ)
場所は大津市一里山7丁目1-1 フォレオ一里山2F
電話予約が可能です(*´∀`*)090-5155-0032
こんにちは、ユキです(^^)
以前のブログでリラックスアイテムとして探していた
あずきのチカラの首肩用がなかなかみつからず…
ドライアイでもあったので同じシリーズの目元用を購入してみました
使い捨ての分だとコストがかかるので
これは繰り返し使えるので経済的ですね(・∀・)
じんわり暖かいので、寝る前に使うといい感じです